Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Санитарно-эпидемиологические правила. Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. Санитарные правила подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Свердловской областях, в г. Москве, Санкт-Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации. Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г. Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08. 31 с 1 февраля 2002 года. С момента введения настоящих санитарно-эпидемиологических правил утрачивают силу санитарные правила Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. 3077 от 7 декабря 2001 г. 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. На основании Федерального закона О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30 марта 1999 г.

Для уборки туалетов выделяется специальный персонал. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке. С осуществляется в холодильнике в холодном цехе. Перед входом в производственные помещения кондитерских цехов, выпускающих кондитерские изделия с кремом, выстилаются коврики, смоченные дезраствором. Расчет содержания сахара в водной фазе крема . При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров. Отсадочные мешки с кремом во время перерывов в работе в течение смены хранят в чистой посуде на холоде. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: СМ — сырое мясо, СР — сырая рыба, СО — сырые овощи, ВМ — вареное мясо, ВР — вареная рыба, ВО — вареные овощи, МГ — мясная гастрономия, Зелень, КО — квашеные овощи, Сельдь, X — хлеб, РГ — рыбная гастрономия.

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. Ввести в действие санитарные правила Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. 1079-01, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06. 01, с 1 февраля 2002 года.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. Торты укладываются в неиспользованные ранее картонные коробки или другие разрешенные для этих целей упаковочные материалы, выстланные салфетками из пергамента или подпергамента, закрываются крышками. Охлаждение киселей, компотов следует производить в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции, следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих санитарных правил. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 ч.

Фото Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. 959-00, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31 июля 2000 года. Общие положения и область локальный максимум минимум форекс . Требования к водоснабжению и канализации . Требования к условиям работы в производственных помещениях .

Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается. Выдача и сдача мешков, наконечников и мелкого инвентаря производится в каждой смене по счету.

Текущая уборка проводится постоянно, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения. Предназначенной для мытья полов; а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами. Реализация кондитерских изделий с кремом осуществляется только при наличии холодильного оборудования. Легко поддающимся санитарной обработке и оборудуется стеллажами. 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, открытых частей тела, блюд и кулинарных изделий . Эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила Санитарно, продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировании не должны контактировать друг с другом.

Видео Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Остатки крошки и сиропа используются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций . Транспортирование и реализация тортов без упаковочных материалов не допускается.

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Перевозка кремов для использования их в других организациях не допускается.

Требования к устройству и содержанию помещений . Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре .

С для приготовления крема — не более 8 ч, для приготовления выпечных полуфабрикатов — не более 24 ч.

Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов . Требования к обработке сырья какой планшет форекс производству продукции . Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий . Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом . Санитарные требования к производству мягкого мороженого . Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами .

Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.

Санитарные требования к личной гигиене персонала организации . Требования к соблюдению санитарных правил .

На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.

Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года . Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года . Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны . Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций . Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы . Результаты медицинских осмотров работников цеха . Майнинг quadro fx 3800 содержания сахара в водной фазе крема . Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания . Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий . Дата введения: 1 февраля 2002 г. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

Центр лабораторного анализа и технических измерений по кемеровской области

Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

700 м2 с числом посадочных мест не более 50. Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции, следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих санитарных правил. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов. 3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.

Видео

adminАвтор: